Можно ли применять псн в отношении услуг кейтеринга?

  • Правила устанавливают порядок представления уведомления о дате, времени и месте осуществления розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в условиях выездного обслуживания по форме согласно приложению (далее — уведомление).

    Можно ли применять ПСН в отношении услуг кейтеринга?

    Журнал «Ресторанные ведомости». Годовая подписка

    Таким образом, правительство определило единую форму, не подлежащую корректировке, но требующую определенного внимания при ее заполнении. Как в любой официальной анкете, требуется заполнение всех строк, так как юридическая казуистика предполагает при отсутствии части сведений считать представленное уведомление некорректно заполненным со всеми вытекающими последствиями.

  • Настоящие правила не распространяются на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания на воздушных судах, водных судах и железнодорожном транспорте.

    Важное замечание, поскольку отдельные умные головы делали попытки представить обслуживание на транспорте как кейтеринг.

    Однако предложенная правительством система уведомления о проведении обслуживания с использованием алкогольной продукции при проведении выездных мероприятий — это точно не обслуживание на транспорте.

    Вообще если взять прямой перевод слова «кейтеринг», то под ним можно понимать любое обслуживание, например, школьный или больничный кейтеринг. Но это уже тема для других, в том числе лингвистических, разборок. В нашем случае четко и конкретно указано, на что порядок уведомления не распространяется.

  • Уведомление составляется и подается в лицензирующий орган организацией, имеющей лицензию на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания (далее — заявитель), по форме, прилагаемой к настоящим правилам.

    Важная позиция. Вроде и понятная, не требующая дополнительного разъяснения, но на практике, к сожалению, есть предприниматели, любящие читать «по-своему». Уточним еще раз. Только организация, имеющая лицензию, имеет право на представление уведомления. Причем лицензию, дающую право продажи алкоголя при оказании услуг общественного питания. И только! При лицензии для розницы (магазина) такой возможности нет. Извините за излишнюю назойливость в понятных вопросах, но мой опыт показывает, что людей, переставляющих принципы и понятия, — великое множество.

  • Уведомление представляется в лицензирующий орган заявителем или уполномоченным им лицом (с приложением документа, подтверждающего полномочия) на бумажном носителе лично или посредством почтовой связи, а также в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

    Это тот случай, когда предусмотрен любой формат представления уведомлений. Независимо от технической обеспеченности всегда возможно подать документ установленным образом.

  • Заявитель представляет уведомление в лицензирующий орган в течение трех рабочих дней до даты осуществления розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в условиях выездного обслуживания, указанной в уведомлении.

    Можно ли применять ПСН в отношении услуг кейтеринга?

    Все рестораторы делают это. 70 способов избежать проблем

    Четко написано: три дня. Именно столько дается на предоставление информации о месте проведения мероприятия. Это к вопросу «когда» и «можно ли раньше». Ответ всем: нет. И не грузите принимающую сторону вашими проблемами. Времени более чем достаточно. А с учетом возможностей представления в электронном виде это вообще превращается в чисто техническое действие. Здесь только одно замечание. Если вдруг кто-то решит все-таки подать заранее, то это может вылиться в проблему формального неприема уведомления с последующей фиксацией нарушений лицензионных требований. Так что не надо раньше. Надо тогда, когда надо.

  • В случае изменения ранее поданных в уведомлении сведений (дата, время или место осуществления розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в условиях выездного обслуживания) либо отмены розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в условиях выездного обслуживания заявитель или уполномоченное им лицо обязаны не позднее чем за 1 рабочий день до запланированной даты осуществления розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в условиях выездного обслуживания представить уведомление, содержащее уточненные сведения (дата, время и место осуществления розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в условиях выездного обслуживания), либо уведомление об отмене розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в условиях выездного обслуживания.

    Разумные и понятные требования. Времени также дается достаточно. Хотя возможны и обстоятельства непреодолимой силы, которые могут сформироваться непосредственно перед мероприятием, то есть менее чем за 1 день. Но уведомление все равно надо подать и лицензирующий орган уведомить, так как непредоставление информации, как ранее говорилось, может рассматриваться как нарушение лицензионных требований.

    В самой форме, которую должен заполнить предприниматель, на мой взгляд, есть только одно узкое место — это раздел «Место осуществления розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в условиях выездного обслуживания».

    И проблема в том, что требования к заполнению раздела не формализованы, то есть что именно в нем указывать, не написано.

    Здесь необходимо исходить из логики наиболее точного указания места проведения мероприятия, аналогичного принципам указания места при получении лицензии на стационарное предприятие питания. Если это некая площадь или площадка, то всегда есть комнаты, помещения или иные адресные ориентиры.

    Однозначно не проходит такое описание, как «Москва. Бизнес-центр «Красный Октябрь». Необходимо точное указание города, улицы, номера дома и реквизитов помещений внутри указанных строений, в том числе, возможно, и на прилегающей территории.

    По правилам, полный адрес содержит еще и почтовый индекс. Перейдя на электронную почту, мы об этом забыли. В общем, чем точнее будет описано помещение, тем меньше вопросов может возникнуть к организаторам обслуживания.

    Есть лишь одна тема, не решенная в рамках этого постановления. Но она и не могла быть решена в указанном документе, поскольку основным регулирующим документом является 171-й Федеральный Закон. Это вопрос крупных кейтеринговых компаний, работающих в различных регионах России.

    Возможность подачи уведомлений остается связанной с лицензией, полученной в одном из регионов России, и использование ее (лицензии) для подачи декларации в другом регионе невозможно без соответствующего соглашения. А таких практически нет. Поэтому для осуществления кейтерингового обслуживания необходимо получать лицензию по месту проведения мероприятия. Либо находить партнеров на месте проведения мероприятия.

    В целом и процедура, и ее документирование весьма понятны, и данный документ станет еще одним в ряду нормативных актов, действительно стимулирующих развитие индустрии питания в России.

  • Источник: https://restoranoff.ru/solutions/solutions/keytering-v-zakone/

    Ип на патенте: нужен ли кассовый аппарат в 2018 — 2019 годах

    • Главная
    • Нужен ли кассовый аппарат
    • ИП на патенте

    Есть четыре варианта ответа на вопрос: нужно ли ставить кассовый аппарат для ИП на патентной системе налогообложения (ПСН):

    • нужно обязательно ставить;
    • кассовый аппарат не нужен;
    • нужно ставить с 2018 года;
    • нужно ставить с 2019 года.

    Когда кассовый аппарат нужно обязательно ставить

    1. При торговле подакцизными товарами.

      Подакцизные товары выведены в статье 181 НК РФ:

      • этиловый спирт;
      • спиртосодержащая продукция;
      • алкогольная продукция (водка, ликероводочные изделия, коньяки, вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, сидр, пуаре, медовуха, пиво, напитки, изготавливаемые на основе пива, иные напитки с объемной долей этилового спирта более 0,5%;
      • табачная продукция;
      • автомобили легковые;
      • мотоциклы с мощностью двигателя свыше 112,5 кВт (150 л.с.);
      • автомобильный бензин;
      • дизельное топливо;
      • моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей;
      • бензин;
      • топливо печное бытовое, вырабатываемое из дизельных фракций прямой перегонки и (или) вторичного происхождения, кипящих в интервале
      • температур от 280 до 360 градусов Цельсия.
    2. При использовании автоматического устройства для расчетов. Автоматическое устройство для расчетов — это устройство типа терминалов оплаты Kiwi и других, в которых должен стоять кассовый аппарат, зарегистрированный не на Вашу организацию либо ИП, а на организацию с которой у Вас договор об установке этого аппарата у Вас в офисе или магазине (пункт .8 статьи 2 ФЗ-54).

    Можно ли применять ПСН в отношении услуг кейтеринга?

    Когда кассовый аппарат не нужен

    1. Если Вы занимаетесь только одним или несколькими видами деятельности из следующего списка (других видов деятельности Вы вести не должны): *пункт 2 статьи 2 ФЗ-54

    • продажа газет и журналов;
    • продажа ценных бумаг;
    • продажа водителем или кондуктором в салоне транспортного средства проездных документов;
    • обеспечение питанием обучающихся и работников образовательных организаций («с улицы» никого не обслуживаете);
    • разносная торговля в пассажирских вагонах поездов;
    • торговля в киосках мороженым, безалкогольными напитками в розлив;
    • торговля из автоцистерн;
    • прием от населения стеклопосуды и утильсырья, за исключением металлолома, драгоценных металлов и драгоценных камней;
    • ремонт и окраска обуви;
    • изготовление и ремонт ключей;
    • услуги нянь;
    • реализация изготовителем изделий народных художественных промыслов;
    • вспашка огородов и распиловка дров;
    • услуги носильщиков на вокзалах;
    • сдача индивидуальным предпринимателем в аренду жилых помещений, принадлежащих этому индивидуальному предпринимателю на праве собственности;
    • аптечные организации, находящиеся в фельдшерско-акушерских пунктах, расположенных в сельских населенных пунктах;
    • оказание услуг по проведению религиозных обрядов и церемоний, а также при реализации предметов религиозного культа культовых зданиях и сооружениях и на относящихся к ним территориях.

    Вы не обязаны использовать кассовый аппарат в обозримом будущем. изменения 2018 и 2019 годов Вас также не коснуться. Но, если Вам нужно что-то выдавать клиенту вместо чеков или для ведения внутренней отчетности, то можете приобрести ЧПМ: чекопечатающую машинку, которую не нужно регистрировать в налоговой.

    Так же Вы не обязаны выдавать клиенту любые бумаги подтверждающие покупку услуги или товара или даже по его требованию

    2. Если вы торгуете в отдаленном либо труднодоступном районе и эта территория внесена в региональный список отдаленных зон. (пункт 3 статьи 2 ФЗ-54). В этом случае Вы не должны применять кассовую технику, но по требованию клиента обязаны выдать ему документ, подтверждающий покупку товара.

    В документе должны быть следующие данные (абзацы 4 — 12 пункта 1 статьи 4.7 ФЗ-54):

    • Дата, время и место (адрес) осуществления расчета;
    • Наименование организации-пользователя или фамилия, имя, отчество ИП;
    • ИНН;
    • Система налогообложения;
    • Тип операции: приход, возврат, возврат прихода и т.д.;
    • Наименование товаров, услуг платежа, выплаты, их количество, цена за единицу с учетом скидок и наценок,
    • стоимость с учетом скидок и наценок, с указанием ставки налога на добавленную стоимость;
    • Сумма расчета;
    • Форма расчета: наличные, безнал, оплата картой и др.;
    • Должность и фамилия лица оформившего документ.

    Источник: https://spb-kassa.ru/nujen%20li%20kassoviy%20apparat/nujen_li_kassoviy_apparat_ip_patent.html

    Патент на общественное питание в 2020 году | БИЗНЕС-РЕГИСТРАТОР

    Оформим патент на ресторан, кафе, бар и т.д.

    Зарегистрируем Вас в качестве ИП

    Онлайн сервис автоматического
    заполнение заявления на патент для ИП —

    200 руб

    • зарегистрировавшись в нашем онлайн сервисе, вы самостоятельно оформляете заявление на патент, используя автоматический мастер заполнения документов

    Заполнение заявление на патент для ИП на общественное питание —

    2 500 руб

    • мы оформляем для Вас документы по переходу на патентную систему налогообложения, Вы их подаете на регистрацию в ИФНС самостоятельно

    Патент для ИП на общественное питание «под ключ» —

    6 000 руб

    • мы самостоятельно оформим все документы для получения Вами патента, подадим их на регистрацию в ИФНС Москвы и передадим Вам готовый патент

    Документы для получения патента на общественное риатние для ИП

    • паспорт гражданина РФ
    • свидетельство ИНН
    • свидетельство о регистрации ИП
    • договор аренды либо свидетельство о собствеености помещения

    Получение патента для ИП на обществееное питание

    У Вас есть ресторан, кафе, бар с площадью зала облуживания посетителей до 50 м. кв., у Вас в штате не более 15 человек, годовая выручка не более 60 млн. руб. Вы хотите оптимизировать  налогообложение и работать легально?

    • Вы можете купить патент и уволить бухгалтера, забыть про проблемы с налогами, налоговой отчетностью и с кассовым аппаратом
    • Переход ИП на патент для общественного питания
    • Перейти на патент предприниматель может в любое время
    • Для перехода на патентную систему налогообложения (ПСН) необходимо не позднее, чем за 10 дней до начала применения патентной системы налогообложения подать соответствующее заявление в ИФНС РФ
    • Освобождение ИП от налогов
    • Индивидуальные предприниматели, перешедшие на патентную систему налогообложения, освобождаются от уплаты следующих налогов и сборов:
    • НДС
    • НДФЛ
    • налога на имущество физических лиц
    1. Срок выдачи ИП патента на общественное питание
    2. Патент на общественное питание выдается по Вашему желанию на срок от одного до двенадцати месяцев в пределах календарного года
    3. Порядок оплаты налога по патенту для ИП на общественное питание
    4. Оплата налога на патент зависит от срока, на который он  выдается
    • до 6 месяцев — вся сумма налога должна быть уплачена не позднее срока окончания действия патента
    • более 6 месяцев — 1/3 суммы налога нужно перечислить не позднее 90 календарных дней после начала действия патента, а 2/3 суммы — не позднее срока его окончания

    Реквизиты для оплаты патента ИП. Подробнее …

    Кассовый аппарат при патентной системе налогообложения

    Индивидуальные предприниматели перешедшие на патент могут отказаться от использования кассового аппарата

    • при наличии наемных сотрудников до июля 2018 года
    • при отсутствии наемных сотрудников до июля 2019 года

    Онлайн кассы, в том числе для ИП на патенте. Подробнее …

    • Налоговоя отчетность при патентной системе налогобложения
    • Индивидуальные предприниматели перешедшие на патент освобождаются от сдачи налоговой отчетности
    • ВАЖНО: Индивидуальные предприниматели в рамках данного патента могут оказывать услуги как физическим так и юридическим лицам

    Звоните и мы поможем Вам

    • оформим все документы для получения патента на общественное питание
    • подадим документы на патент в ИФНС в Москве или Московской области
    • заберем из ИФНС и передадим Вам готовый патент на общественное питание

    Источник: https://www.BizReg.me/patent-obsch-pitanie

    Кейтеринг: документальное оформление, бухучет и налоги

    Организации общественного питания (далее — общепит) в настоящее время практикуют оказание кейтеринговых услуг. Рассмотрим на конкретном примере, какими первичными учетными документами оформляется такая операция и как отразить ее в бухучете и при исчислении НДС, налога на прибыль.

    • Ситуация
    • Организация общепита заключила с организацией-заказчиком договор на оказание кейтеринговых услуг (выездное обслуживание мероприятия заказчика). По условиям договора организация общепита:
    • — передает заказчику продукцию общепита по перечню, указанному в приложении к договору. Цена продукции сформирована без учета стоимости доставки;
    • — оказывает услуги по доставке вышеуказанной продукции автомобильным транспортом от объекта общепита, где она изготовлена, до места проведения заказчиком выездного мероприятия;
    • — оказывает услуги по обслуживанию гостей на мероприятии заказчика официантами.
    • От заказчика поступила полная предоплата.
    • Все установленные договором обязательства организация общепита выполнила.
    • Учетной политикой организации общепита установлено :
    • — изготовленная в организации общепита продукция отражается на счете 41 «Товары» по ценам реализации;

    — в рабочем плане счетов к счету 42 «Торговая наценка» открыты субсчета 42-1 «Надбавки, наценки», 42-2 «НДС в цене реализации».

    К субсчетам счета 90 «Доходы и расходы по текущей деятельности» открыты субсчета второго порядка 90-1-1, 90-2-1, 90-4-1 — для учета выручки, НДС из выручки и себестоимости реализации продукции общепита; 90-1-2, 90-2-2, 90-4-2 — для учета выручки, НДС из выручки и себестоимости реализации услуг.

    Организация общепита применяет общеустановленную систему налогообложения. НДС с оборотов по реализации продукции общепита исчисляется по расчетной ставке .

    Документальное оформление

    Любая хозяйственная операция должна быть оформлена первичным учетным документом. Вид такого документа зависит от содержания хозяйственной операции .

    Определение термина «кейтеринг» в настоящее время не закреплено на законодательном уровне. Обычно под ним понимают осуществление общественного питания вне объектов общепита по заказам покупателей . При этом помимо реализации продукции общепита покупателю могут оказываться дополнительные услуги.

    На заметку
    В России под кейтерингом понимается деятельность предприятия общепита (индустрии питания), заключающаяся в оказании услуг по организации питания по месторасположению, выбранному сторонними организациями и частными лицами, включая организацию выездного обслуживания мероприятий различного назначения и розничную продажу продукции общепита и с привлечением всех предприятий и служб, оказывающих подрядные услуги по организации питания. Услуги по организации и проведению кейтеринга (в том числе по доставке продукции по заказам потребителей и выездное обслуживание) относят к дополнительным услугам общепита .

    1. В рассматриваемой ситуации с учетом условий договора организация общепита оформляет следующие хозяйственные операции:
    2. 1) реализацию организации-заказчику продукции общепита.
    3. Поскольку доставка данной продукции на место проведения мероприятия заказчика осуществляется автомобильным транспортом, данная операция оформляется товарно-транспортной накладной ;
    4. 2) оказание услуг по доставке продукции общепита на место проведения мероприятия заказчика;
    5. 3) оказание услуг по обслуживанию гостей на мероприятии заказчика официантами.

    Обязательная для применения форма ПУД для операций 2) и 3) отсутствует. Поэтому организация общепита оформляет первичные учетные документы по форме (формам), закрепленной(ым) в ее учетной политике. Это, к примеру, может быть акт оказания услуг.

    Причем, по мнению автора, организация общепита вправе составить один акт, подтверждающий оказание транспортных услуг и услуг по обслуживанию мероприятия заказчика, если по его учетной политике для оформления таких операций используется одна и та же форма ПУД .

    НДС

    Обороты по реализации продукции общепита, транспортных услуг и услуг по обслуживанию мероприятия заказчика облагаются НДС. Кроме того, организация общепита выставляет организации-заказчику ЭСЧФ .

    Организация общепита при исчислении НДС по товарам (в данном случае — продукции общепита) может применять расчетную ставку НДС .

    Обратите внимание!
    При отсутствии отдельного учета сумм НДС, включенных в цену товаров, отдельного учета оборотов по реализации товаров, облагаемых по различным налоговым ставкам, НДС исчисляют по фактическим ставкам .

    Расчетная ставка НДС рассчитывается в целом за календарный месяц.

    Поэтому на момент заполнения накладной в адрес организации-покупателя организация общепита, как правило, не имеет сведений о расчетной ставке НДС за месяц отгрузки продукции общепита.

    В данном случае она вправе указать расчетную ставку из расчета, имеющегося на начало месяца. Эта же ставка указывается в ЭСЧФ, выставляемом организации-заказчику .

    Примечание
    По разъяснениям специалистов налоговых органов, можно применить и фактическую ставку НДС. В таком случае соответствующие обороты по реализации и суммы НДС нужно исключить из расчета НДС по расчетной ставке.

    При исчислении НДС по реализации транспортных услуг и услуг по обслуживанию расчетную ставку применить нельзя. Организации-заказчику предъявляется (выделяется в первичных учетных документах и ЭСЧФ) НДС по ставке 20%.

    Бухучет

    В рассматриваемой ситуации организация общепита отражает в бухучете доходы и расходы от реализации продукции общепита, а также от оказания транспортных услуг и услуг по обслуживанию мероприятия заказчика. Они относятся к доходам и расходам по текущей деятельности .

    Принимая во внимание положения учетной политики организации общепита в части отражения продукции общепита на счете 41 «Товары» по ценам реализации, а также ее рабочий план счетов, в бухучете вышеуказанные операции отражаются следующим образом :

    Содержание операции  Дебет  Кредит
    Поступила предоплата от клиента 51 62
    Отражена выручка от реализации продукции общепита 62 90-1-1
    Списана стоимость реализованной продукции общепита 90-4-1 41
    Отражена выручка от реализации транспортных услуг и услуг по обслуживанию мероприятия заказчика 62 90-1-2
    Списана себестоимость реализованных услуг 90-4-2 20
    Отражен НДС из выручки от реализации услуг 90-2-2 68-2
    СТОРНО
    Списана в конце месяца сумма надбавки, наценки в цене реализованной продукции общепита
     
    90-4-1
     
    42-1
    СТОРНО
    Списана в конце месяца сумма НДС в цене реализованной продукции общепита
     
    90-4-1
     
    42-2
    Исчислен НДС по реализованной продукции общепита 90-2-1 68-2

    Налог на прибыль

    Выручка от реализации продукции общепита, транспортных услуг и услуг по обслуживанию мероприятия заказчика, исчисленный из выручки НДС и себестоимость реализованных продукции общепита, услуг учитываются при определении прибыли от реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) для целей исчисления налога на прибыль .

    Примечание
    При определении учитываемых при налогообложении затрат следует учесть установленные законодательством ограничения. Например, стоимость топливно-энергетических ресурсов, израсходованных сверх установленных в соответствии с законодательством норм, относится к затратам, не учитываемым при налогообложении .

    Источник: https://ilex.by/kejtering-dokumentalnoe-oformlenie-buhuchet-nalogi/

    Патентная система налогообложения для ИП (нюансы)

    Патентная система налогообложения для ИП регулируется главой 26.5 НК РФ. Уже несколько лет ведутся разговоры о том, что патентная система налогообложения для ИП заменит единый налог на вмененный доход. Однако на сегодняшний день оба этих спецрежима используются на территории России. Рассмотрим, какие нюансы стоит учесть предпринимателю, решившему купить патент.

    • Виды деятельности, попадающие под патент в 2019 году для ИП
    • Особенности патентной системы налогообложения для индивидуальных предпринимателей
    • Нюансы применения патентной системы налогообложения в сравнении с ЕНВД
    • Пример расчета платежей в фонды предпринимателя на патенте
    • Вывод

    Виды деятельности, попадающие под патент в 2019 году для ИП

    Согласно закону работать на патентной системе налогообложения могут только индивидуальные предприниматели. Для организаций ПСН не предусмотрена.

    В чем суть патента? Это разрешение, ограниченное по сроку, на ведение определенной деятельности. Покупка патента означает автоматическую уплату фиксированного налога. Если предприниматель занимается несколькими видами работ или оказывает разные услуги, то он должен купить соответствующее число патентов.

    Патент можно приобрести для оказания бытовых услуг, например, при открытии салона красоты, ветеринарной клиники, ателье по пошиву одежды или обуви. Владелец патента может ухаживать за детьми и пожилыми людьми, вести репетиторскую деятельность.

    Также можно приобрести патент для оказания производственных услуг, например, по переработке продуктов сельского хозяйства или по изготовлению сельскохозяйственных инструментов.

    Если бизнесмен решил открыть магазин или кафе, то он тоже может купить патент (при условии, что площадь магазина или помещения общепита не более 50 кв. метров).

    ВАЖНО!  Виды деятельности, попадающие под патент для ИП, приведены в п. 2 ст. 346.43 НК РФ.

    Региональные власти могут принимать свои законы о ПСН, добавляя в базовый список иные услуги, а вот сократить перечень указанных в кодексе видов деятельности они не могут.

    Виды деятельности, попадающие под патент в 2019 году для ИП, в базовом списке по сравнению с прошлым годом не изменились.

    ПСН нельзя применять для деятельности по договору простого товарищества или доверительного управления имуществом.

    Особенности патентной системы налогообложения для индивидуальных предпринимателей

    Чтобы бизнесмен мог использовать ПСН, средняя численность наемных работников по всем видам деятельности не должна быть более 15 человек.

    ВАЖНО! Учитываются не только сотрудники на патенте, но и прочие работники, задействованные в деятельности фирмы на других режимах налогообложения.

    Чтобы не потерять право на ПСН, коммерсант должен следить за доходами от всех видов деятельности на всех режимах налогообложения: они не должны превышать 60 000 000 руб (пп.1 п.6 ст. 346.45 НК РФ).

    Уплата патента заменяет собой НДФЛ, налог на имущество физлиц (в части доходов и имущества, относящегося к патентной деятельности) и НДС (кроме редких случаев, установленных Налоговым кодексом).

    Патент выдается на срок от 1 до 12 месяцев в пределах календарного года. Как его получить?

    За 10 дней до начала деятельности следует подать в налоговую инспекцию по месту осуществления коммерческой деятельности заявление по установленной форме (приказ ФНС РФ от 11.07.2017 № ММВ-7-3/544@). Затем налоговый инспектор в течение 5 дней выдает бизнесмену патент или отказывает в его выдаче.

    Почему могут отказать? Причин несколько:

    • неверно оформлено заявление (например, допущена ошибка в виде деятельности или сроке действия патента);
    • предприниматель нарушил условия перехода на ПСН;
    • имеются долги по оплате предыдущего патента.

    Дата начала действия патента совпадает с датой постановки предпринимателя на учет в качестве плательщика. Если же деятельность бизнесмена перестала соответствовать требованиям применения ПСН, то он может купить новый патент не ранее следующего календарного года. Налоговый период по ПСН совпадает со сроком действия патента.

    Для подсчета стоимости патента используется потенциально возможный к получению коммерсантом денежный доход за год, который умножают на налоговую ставку в размере 6 процентов.

    ВАЖНО! Региональные власти могут на 2 года уменьшить ставку налога по патенту до нуля для ИП, впервые начавших свою деятельность и работающих в производственной, социальной или научной сфере. Такую льготу можно применять до 2020 года включительно.

    Пример. Рассчитаем стоимость патента на 11 месяцев для бизнесмена, который решил открыть в Москве салон красоты:

    • потенциальный доход для парикмахерских и косметических услуг — 900 000 руб.;
    • налоговая ставка — 6%;
    • срок действия патента — 11 месяцев;

    Размер налога рассчитывается так:

    900 000 руб. / 12 месяцев × 11 месяцев × 6% = 49 500 руб.

    Таким образом, предприниматель заплатит за 11 месяцев работы налог по патенту в размере 49 500 руб.

    ВАЖНО! Если патент был куплен на срок до 6 месяцев, то его нужно оплатить полностью не позднее срока окончания действия патента. Если срок действия патента от 6 до 12 месяцев, то треть суммы вносится не позднее чем через 90 календарных дней после начала действия патента, а оставшаяся сумма погашается до окончания действия патента.

    Предприниматель из нашего примера должен в течение 90 дней оплатить 16 500 руб., а затем до конца работы — еще 33 000 руб.

    Коммерсант не сдает никаких деклараций, а лишь ведет по каждому полученному патенту книгу учета доходов ИП, применяющего ПСН (по форме, установленной приказом Минфина РФ от 22.10.2012 № 135н).

    По окончании срока действия патента или же при получении от бизнесмена заявления о прекращении деятельности, по которой применялась ПСН, налоговая инспекция снимает его с учета в течение 5 дней.

    Нюансы применения патентной системы налогообложения в сравнении с ЕНВД

    ПСН и ЕНВД являются специальными налоговыми режимами, цель которых — облегчить учет для предпринимателей и вывести их «из тени». Поэтому эти режимы имеют большое количество поблажек от государства, чтобы бизнесмен мог легко и спокойно соблюдать законодательство и не уклонялся от уплаты налогов.

    Рассмотрим преимущества и недостатки патентной системы налогообложения для ИП.

    В чём плюсы ПСН?

    • Гибкость сроков использования — патент можно купить, например, только на период сезонной продажи фруктов или овощей, даже всего на месяц.
    • Легкость расчета налога: в налоговой сами инспекторы посчитают сумму патента для предпринимателя. Размер налога на вмененный доход считать сложнее — нужно учесть ежегодные изменения К1 и К2, а по физическим показателям, таким как торговая площадь, могут быть даже споры с инспекцией. Сумма патента не зависит ни от каких показателей и является фиксированной.

    Источник: https://nalog-nalog.ru/psn/patentnaya_sistema_nalogooblozheniya_dlya_ip_nyuansy/

    Разрешается ли предпринимателю применять патентную систему в отношении услуг общепита, оказываемых в школе?

    Опубликовано15 апреля 2019 в 14:57

    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу применения патентной системы налогообложения и сообщает следующее.

    В соответствии с пп. 47 п. 1 ст. 346.

    43 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) патентная система налогообложения может применяться в отношении предпринимательской деятельности индивидуальных предпринимателей в сфере услуг общественного питания, оказываемых через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 50 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания.

    Согласно пп. 6, 13 и 14 п. 3 ст. 346.

    43 Кодекса под площадью зала обслуживания посетителей понимается площадь специально оборудованных помещений (открытых площадок) объекта организации общественного питания, предназначенных для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также для проведения досуга, определяемая на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов.

    Под услугами общественного питания понимаются услуги по изготовлению кулинарной продукции и (или) кондитерских изделий, созданию условий для потребления и (или) реализации готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также по проведению досуга. К услугам общественного питания не относятся услуги по производству и реализации подакцизных товаров, указанных в пп. 3 п. 1 ст. 181 Кодекса.

    Под объектом организации общественного питания, имеющим зал обслуживания посетителей, понимается здание (его часть) или строение, предназначенные для оказания услуг общественного питания и имеющие специально оборудованное помещение (открытую площадку) для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также для проведения досуга.

    При этом согласно п. 4 ст. 346.43 Кодекса в целях гл. 26.

    5 Кодекса к инвентаризационным и правоустанавливающим документам относятся любые имеющиеся у индивидуального предпринимателя документы на объект стационарной торговой сети (организации общественного питания), содержащие информацию о назначении, конструктивных особенностях и планировке помещений такого объекта, а также информацию, подтверждающую право пользования данным объектом (договор купли-продажи нежилого помещения, технический паспорт на нежилое помещение, планы, схемы, экспликации, договор аренды (субаренды) нежилого помещения или его части (частей), разрешение на право обслуживания посетителей на открытой площадке и другие документы).

    • Таким образом, если индивидуальный предприниматель оказывает вышеуказанные услуги общественного питания в помещении, право пользования которым предоставлено заказчиком, и согласно инвентаризационным и правоустанавливающим документам в этом помещении выделен зал обслуживания посетителей с площадью не более 50 квадратных метров, то индивидуальный предприниматель в части оказания таких услуг общественного питания вправе применять патентную систему налогообложения независимо от источника оплаты услуг общественного питания, а также от формы их оплаты (наличная, безналичная).
    • В случае если помещение, в котором оказываются услуги общественного питания, согласно инвентаризационным и правоустанавливающим документам, не имеет зала обслуживания посетителей, то индивидуальный предприниматель в отношении таких услуг общественного питания не вправе применять патентную систему налогообложения.
    • Заместитель директора
    • Департамента налоговой
    • и таможенно-тарифной политики

    С.В.РАЗГУЛИН

    Источник: https://ppt.ru/question/?id=28872

    Выездное Обслуживание Кейтеринг Усн Или Енвд В 2020 Году

    Юридическая тематика очень сложная но, в этой статье, мы постараемся ответить на вопрос «Выездное Обслуживание Кейтеринг Усн Или Енвд В 2020 Году». Конечно, если у Вас остались вопросы Вы сможете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

    Здравствуйте! В отношении конкретно услуг кейтеринга финансовое ведомство разъяснений, относительно правомерности применения патентной системы налогообложения по данному виду деятельности, не дает, но, в целом, указывает на невозможность применения ПСН при организации выездного питания. Так, в отношении правомерности применения ПСН по услугам изготовления и доставки пиццы на дом, Минфин указал следующее (Письмо от 20 июля 2020 г. N 03-11-12/42505):

    Можно ли применять ПСН в отношении услуг кейтеринга

    На самом деле моя деятельность — это кейтеринг: повара готовят еду, привозят её на место проведения мероприятия (это может быть чья-то квартира, офис, арендуемая ими площадка, или поле под шатром), официанты обслуживают.

    А иногда просто делается доставка. По «Адрес №1» у меня офис, склад и кухня, в которой при необходимости повара делают соответствующие заготовки.

    В договоре заказчику, само собой, всегда нужно указывать адрес оказания услуги — то есть места, где проводится мероприятие: Адрес №2.

    Решение вопроса

    Вопрос №1: Получается, теперь в договоре я НЕ могу написать: «Исполнитель оказывает услуги выездного обслуживания 20.01.17 по адресу Адрес №2»? Нужно сочинить что-то вроде «..оказывает услуги общественного питания по Адресу №1 с доставкой по адресу Адресу №2»? На что смотрит ФНС при проверке?

    УСН, или упрощенная система налогообложения — это специальный режим, который предусматривает замену основных фискальных платежей одним сбором. УСН заменяет налог на прибыль для организации, НДФЛ для ИП, НДС и налог на имущество (есть исключения).

    Как выбрать систему налогообложения, чтобы сэкономить на налогах

    ЕСХН — это один из спецрежимов налогообложения, который предусмотрен только для сельхозпроизводителей ( глава 26.1 НК РФ ).

    Ключевое условие применения — не менее 70 % от совокупного дохода — это поступления от ведения сельскохозяйственной деятельности. Ставка налога — 6 %.

    Но применяется она к разнице между полученными доходами и произведенными расходами. Что намного выгоднее УСНО в обоих вариантах.

    Что такое упрощенка

    «Вмененка», или ЕНВД — это спецрежим налогообложения, который определен заранее и не зависит от фактически полученной прибыли или понесенных затрат. Размер фискального обременения при «вмененке» определяется с учетом вида деятельности, количественных (физических) показателей (объем производства, торговая площадь, количество наемных работников в штате субъекта и т. д.).

    • Удовлетворяет ли численность штата установленным ограничениям для УСН и ЕНВД?
    • Попадает ли размер остаточной стоимости основных средств в регламентированный НК РФ диапазон?
    • Каким способом налогоплательщик должен осуществлять ведение учета доходов и расходов по каждому из видов деятельности? Ведь важным условием совмещения УСН и ЕНВД является применение раздельного учета, что порой бывает очень сложно корректно организовать. На помощь в решении указанной проблемы придут статьи:
      • «Порядок раздельного учета при УСН и ЕНВД»,
      • «Раздельный учет при УСН и ЕНВД: порядок ведения».
      • «ФНС разъяснила, как учесть фиксированный платеж при совмещении УСН и ЕНВД»,
      • «Как учесть фиксированный платеж, если все работники ИП заняты только во «вмененной» деятельности?».
    • Не меньший интерес вызывает вопрос, связанный с тем, как учитывать доходы по посредническим контрактам. Ведь полученное агентское вознаграждение может быть, на первый взгляд, отнесено как к доходам на упрощенке, так и доходам, полученным в рамках ЕНВД. Как правильнее интерпретировать этот доход, вы узнаете из материала «Комиссионное вознаграждение может быть доходом от «вмененной» деятельности».

    Рекомендуем прочесть:  Как выглядит инн в 2020 году

    Можно ли применять УСН и ЕНВД одновременно?

    • правила ведения бухгалтерского учета организациями на упрощенке или вмененке и предпринимателями на этих же режимах не идентичны;
    • основания для уменьшения налога также нельзя приравнять друг к другу для данных категорий налогоплательщиков;
    • прочими критериями, о которых вы узнаете из данного материала.

    Кроме этого ЕНВД освобождает от налога на имущество, НДС; для ООО — от налога на прибыль; для ИП — от НФДЛ. Там есть свои нюансы: например, если налог на имущество определяется по кадастровой стоимости, его придется платить. Все это расскажет бухгалтер.

    Еще по ЕНВД простой налоговый учет — нужна только декларация — и его можно совмещать с другими режимами налогообложения. Из минусов:

    1. Доля участия других юрлиц — менее 25%. Если в уставный капитал ООО вложили деньги другие компании, их доля должна быть меньше 25%.
    2. Не быть госучреждением, которое работает в сфере общепита. Проще говоря, школа или больница с собственной столовой перейти на ЕНВД не может.

    Плюсы и минусы ЕНВД

    Налоговая рассматривает заявление в течение пяти дней и выдает уведомление о постановке на учет по ЕНВД. Если бизнес работает в нескольких регионах, встать на учет нужно в каждом из них. Перейти на ЕНВД можно в любое время, даже в середине года. Но есть исключение для ИП и компаний на упрощенке: они могут перейти на ЕНВД только с начала года.

    К данной деятельности проявляет интерес не только ИФНС, но и специалисты санэпидемслужбы. Это связано с потреблением посетителями пищевых продуктов (приготовленных блюд, кулинарных и кондитерских изделий, напитков).

    Санитарные и другие требования к этим заведениям подробно описаны в ГОСТ 30389-2013. В нем оговорены не только требования к самим помещениям и прилегающей к ним территории, но и к отделке зданий и внутренних помещений, мебели, посуде и т. д.

    К элитным заведениям общепита относят рестораны. Они предлагают большой ассортимент эксклюзивных блюд, алкогольных и прохладительных напитков, различных кондитерских изделий, а также покупных товаров, в том числе табачных.

    Все это сочетается с высококачественным обслуживанием и организацией для посетителей отдыха и различного рода развлечений.

    Особенности применения ЕНВД для кафе и ресторанов

    Кафе, в сравнении с рестораном, имеет более ограниченный ассортимент, хотя и здесь могут быть фирменные блюда. Кафе также предлагают кулинарные, кондитерские изделия собственного изготовления и покупные — алкоголь и напитки различного вида (прохладительные, соки, коктейли). В кафе могут быть организованы развлекательные и культурные мероприятия.

    Особенности деятельности общественного питания

    1. При нахождении в зале обслуживания мест для отдыха или досуга (оркестровой сцены, танцплощадки и других объектов для отдыха и культурных мероприятий), не обособленных от зала обслуживания, площадь зала считается полностью с этими площадками.

    Источник: https://reg-jurist.ru/transportnyj-nalog/vyezdnoe-obsluzhivanie-kejtering-usn-ili-envd-v-2019-godu

    Как правильно написать в договоре услуги по кейтерингу

    Однако налоговики часто приравнивают операцию взаимозачета к договору мены и требуют к принятию в учете исключительного входного НДС поставщику. Это по законодательству неприемлемо.

    В случае если к вам поступила подобная претензия, смело обращайтесь в арбитраж. В последнее время такие дела чаще всего решаются в пользу плательщика налоговых сборов.

    Кстати, от налоговых вычетов суммы взаимозачета не освобождаются.

    Давайте рассмотрим, как правильно оформить договор взаимозачета, при каких условиях это сделать невозможно, какие последствия будут для использующих упрощенную систему налогообложения и как вычислить НДС.

    Договор на оказание услуг кейтеринга (выездное обслуживание мероприятий)

    2.1.1. Организовать обслуживание мероприятия Заказчика на высоком уровне, включая подбор меню и его согласование с Заказчиком, закупку необходимых продуктов и приготовление блюд, сервировку столов, обслуживание посетителей и уборку посуды и помещения.

    1.1. По настоящему договору Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказать ему услуги по организации мероприятия — [банкет/фуршет, корпоративное мероприятие, свадьба и др.] (далее — мероприятие), а Заказчик обязуется оплатить эти услуги.

    Что такое кейтеринг: 9 основных видов услуг

    Большой минус данного вида выездного обслуживания – это непредсказуемость погоды. Организаторы обязательно должны на случай дождя приготовить шатры, которые укроют гостей от непогоды, чтобы не испортит им отдых.

    Перед датой проведения кейтеринга, необходимо выбрать подходящее место, которое будет соответствовать событию, согласовать меню с заказчиком, найти персонал для обслуживания, подобрать мебель, посуду, дополнительный инвентарь.

    Договор на проведение банкета

    Если для организации праздничного ужина клиент захочет привлечь агентство, то здесь возможны разные варианты; как совместно составленный документ на его обслуживание, так и оформления юридических отношений с иным исполнителем.

    • В случае подготовки к праздничному ужину в ресторане вы, как заказчик, можете обратиться к юристу для внесения условий в договор оказания услуги. Если же ужин будет являться частным, то выпишите для себя ключевые условия, которые должны быть в соглашении между заказчиком и исполнителем, включая предоплату за аренду зала;
    • В соглашение впишите условия и сроки внесения платежей: на практике такое мероприятие оплачивается в два или даже в три этапа; внесите платеж, например, за аренду зала, как предоплату/залог за оказание данной услуги;
    • Впишите цену на обслуживание 1 клиента, а также право на изменение ее размера или количества блюд на эту сумму; укажите предел минимальной суммы заказа, если число приглашенных клиентов станет меньше;
    • Меню ужина, план расположения столов в зале — все это вы, как физическое лицо, сможете оформить позже, в виде приложения к документу оказания предоставляемого исполнителем сервисного обслуживания.

    Бухгалтерия и финансы

    Спрос на услуги постоянно растёт, и заказчики становятся всё требовательнее. Наверное поэтому ответить одним словом на вопрос: «что такое кейтеринг?» — сложно, ведь существует много его разновидностей, с которыми мы сейчас вас познакомим.

    Большой минус данного вида выездного обслуживания – это непредсказуемость погоды. Организаторы обязательно должны на случай дождя приготовить шатры, которые укроют гостей от непогоды, чтобы не испортит им отдых.

    Одним из важных достоинств кейтеринга является его нестационарность — именно та мобильность, которая так необходима современному обществу.

    Сегодня выездные фуршеты (или фуршет выездной), а также банкет кейтеринг (или банкет выездной) все чаще и чаще становятся «спутниками» самых различных частных и корпоративных праздников, торжеств и вечеринок.

    К примеру, все большую актуальность приобретает кейтеринг фуршет, сопровождающий презентации, семинары и тренинги, а также и кейтеринг банкет, без которого не обходятся торжества на природе, барбекю или пикники.

    Кроме того, кейтеринг банкеты фуршеты незаменимы в период праздничного «бума», когда все рестораны, кафе и даже небольшие столовые уже забронированы. Обычно, такой ажиотаж наблюдается в период знаменательных, всенародно любимых праздников, например, новогодних. Организация кейтеринга позволит наслаждаться всеми прелестями проводимого мероприятия в любом месте и в любое время!

    Рекомендуем прочесть:  Счетчик воды когда нужно менять

    Кейтеринг представляет новое направление в сфере обслуживания. Это организация выездного ресторанного обслуживания для различных форм организаций и частных лиц. Если еще недавно в России о кейтеринге было известно только узкому кругу профессионалов, то сегодня российский рынок кейтеринга сформирован и широко развит.

    Можно ли применять ПСН в отношении услуг кейтеринга

    Вопрос №1: Получается, теперь в договоре я НЕ могу написать: «Исполнитель оказывает услуги выездного обслуживания 20.01.17 по адресу Адрес №2»? Нужно сочинить что-то вроде «..оказывает услуги общественного питания по Адресу №1 с доставкой по адресу Адресу №2»? На что смотрит ФНС при проверке?

    Здравствуйте! В отношении конкретно услуг кейтеринга финансовое ведомство разъяснений, относительно правомерности применения патентной системы налогообложения по данному виду деятельности, не дает, но, в целом, указывает на невозможность применения ПСН при организации выездного питания. Так, в отношении правомерности применения ПСН по услугам изготовления и доставки пиццы на дом, Минфин указал следующее (Письмо от 20 июля 2016 г. N 03-11-12/42505):

    Кейтеринг — что это? Кейтеринговые услуги, как бизнес идея. В статье не просто ответы на вопросы: кейтеринг — что это такое? история появления, происхождение слова, виды кейтеринга. В статье мы рассмотрим кейтеринг, как новый тренд в ресторанном бизнесе, как отличную и перспективную бизнес-идею.

    Сразу следует отметить, что при внешней простоте, кейтеринг – совсем не простой бизнес. На деле кейтеринг — это не только приготовление еды и её доставка. Это и выполнение сервировки, оформления зала, обслуживание и другие услуги. И так как обслуживание на мероприятии должно быть безупречным, надо продумать все, даже самые незначительные детали и мелочи.

    2.3. В случаях, когда оказание услуг по настоящему договору стало невозможным вследствие действий или упущений Заказчика, Исполнитель сохраняет право на уплату ему цены договора с учетом выполненной части работы.

    Едва ли на сегодняшний день можно представить организацию какого-либо производства в состав которого не входит грузоподъемное оборудование. В коммерческих целях подъемно-транспортное оборудование используется в следующих секторах обслуживания и производства:

    Что такое кейтеринг — услуги, форматы обслуживания

    1. Обеспечение кейтеринговыми услугами мероприятия или ивента, которое называется тайм-кейтерингом. Подобные услуги – результат краткосрочного, разового договора. Они обеспечивают всем необходимым корпоративы, торжества, выставки, конференции.

    2. Обслуживание предприятий, удаленных от мест общественного питания на контрактной основе согласно заключенным договорам. Такая доставка офисных обедов называется плейс- кейтерингом.
    3. Проведение обеспечения питанием сотрудников и пассажиров транспортных линий любого формата, называемое транспортным кейтерингом.

    4. Производство пищи и продажа блюд с доставкой к клиенту или «навынос». Служба доставки может быть частью компании или сотрудничать в виде отдельного предприятия. Такой кейтеринг называется кулинарным.

    • сдача в аренду необходимого для подготовки оборудования;
    • обслуживание заведений общественного питания в торговых центрах и офисных зданиях;
    • доставка блюд для постояльцев гостиниц;
    • обслуживание поисковых игровых состязаний;
    • организация пикников разного масштаба;
    • предоставление условий (райдер) артистам;
    • обслуживание свадебных банкетов;
    • подготовка и проведение юбилеев;
    • решение организационных вопросов по подготовке VIP-банкетов и обеспечение праздника всем необходимым;
    • обеспечение армейских и полицейских частей питанием;
    • создание праздничной атмосферы и обеспечение питанием гостей городских, а также государственных праздников, событий и ивентов;
    • обеспечение питанием учреждений медицинской и образовательной деятельности (больницы, медицинские центры, школы, гимназии, детские сады);
    • формирование точек общественного питания на туристических маршрутах, базах и потоках;
    • организация правильного питания пассажиров и сотрудников предприятий, главным направлением деятельности которых стал трансфер.

    Рекомендуем прочесть:  За 3 ребёнка что дают в 2020 году 100000 тысяч

    Подготовка и составление договора кейтеринга

    Оформим договор кейтеринга с участием нотариуса. Этот вид договора необходим при крупных сделках или при сомнениях в добросовестности партнера. Нотариус проверяет «чистоту» сделки, фиксирует добровольность соглашения, адекватность сторон, понимание сторонами своих прав и обязанностей. Составляется на специальном бланке и заверяется печатью нотариуса.

    Поможем составить документ, необходимый для уточнения, дополнения или изменения условий ранее заключенного договора. После подписания соглашения сам договор не будет иметь без него силы, как и соглашение без договора. Необходимо учесть множество нюансов, чтобы допсоглашение не признали позже недействительным.

    Подготовка и составление договора кейтеринга

    Поможем составить документ, необходимый для уточнения, дополнения или изменения условий ранее заключенного договора. После подписания соглашения сам договор не будет иметь без него силы, как и соглашение без договора. Необходимо учесть множество нюансов, чтобы допсоглашение не признали позже недействительным.

    Оформим договор кейтеринга с участием нотариуса. Этот вид договора необходим при крупных сделках или при сомнениях в добросовестности партнера. Нотариус проверяет «чистоту» сделки, фиксирует добровольность соглашения, адекватность сторон, понимание сторонами своих прав и обязанностей. Составляется на специальном бланке и заверяется печатью нотариуса.

    Как правильно

    Большие изменения произошли в сфере общественного питания. Сегодня это не невзрачные кафе — забегаловки, а основательно продуманный сервис. Услуги предоставляются подобными фирмами самые различные. Одна из них – кейтеринг. Каково значение данного слова?

    КЕйтериг (англ. catering от cater — «поставлять провизию») — это выездное обслуживание предприятиями общественного питания, когда возникает необходимость доставить пищу на удалённые участки. Кейтерингом же называют розничную продажу продукции, например, на различных массовых праздничных мероприятиях и гуляньях.

    Учет услуг кейтеринга

    В нормативных актах пока не содержится определения кейтеринга, который появился у нас сравнительно недавно. Кейтеринг — это доставка в офис, на предприятие готовых блюд и развертывание небольшой столовой или буфета. Подогрев блюд и уборка посуды осуществляются обслуживающим выездным персоналом — поварами и официантами.

    Порядок признания доходов и расходов налогоплательщика зависит от того, какой метод признания доходов и расходов им используется в целях исчисления налога на прибыль. Поэтому в своей учетной политике для целей налогового учета кейтеринговые компании должны прописать, какой метод признания доходов и расходов они применяют.

    Услуги кейтеринга

    • Компания «Kubrik Catering» предлагает блюда, приготовленные только из продуктов высокого качества, по современным технологиям, сохраняющим все полезные их свойства. Безопасность блюд гарантируется использованием системы НАССР, действующей на всех этапах – от закупки ингредиентов до подачи готовых блюд.
    • Вы можете выбирать любое место для проведения праздника – в помещении или на природе. Мы давно работаем на рынке и можем предложить разные варианты в зависимости от темы события, числа гостей и бюджета мероприятия. Опытные специалисты организуют банкет или фуршет на любой площадке.
    • Все необходимое для организации безупречного праздника мы доставим сами: столы, кресла, стулья, посуду, инвентарь, аксессуары.
    • Число гостей вашего праздника может варьироваться: до 1500 человек — на банкете, до 5000 человек — на фуршете.
    • Наши специалисты обеспечат подготовку стола, профессиональное обслуживание в процессе банкета или фуршета, а также уборку площадки по завершении мероприятия.

    Наши специалисты в совершенстве владеют искусством приготовления блюд разных кухонь мира.

    Вы и ваши гости смогут насладиться изысканными произведениями мексиканской, бразильской, японской, чешской, итальянской, китайской кулинарии, а также традиционными блюдами других стран.

    Источник: https://russianjurist.ru/alimenty/kak-pravilno-napisat-v-dogovore-uslugi-po-kejteringu

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector