Mcdonald's возглавил продавец галантереи

Mcdonald`s возглавит британец

Гендиректор сети ресторанов быстрого питания уходит в отставку из-за плохих финансовых показателей

Крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания McDonald`s объявила об уходе генерального директора Дона Томпсона, которого с 1 марта сменит Стив Истербрук, старший исполнительный вице-президент компании. Смене генерального директора предшествовала публикация крайне слабых финансовых показателей McDonald`s и первое с 2001 года падение годовых продаж в США.

О смене генерального директора крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания McDonald`s объявила через несколько дней после публикации годовой и квартальной отчетности.

Обратите внимание

Результаты оказались обескураживающими: годовая чистая прибыль упала на 15%, до $4,76 млрд, годовые продажи — на 2%, до $27,4 млрд, квартальная чистая прибыль упала на 21%, до $1,1 млрд, квартальные продажи — на 7%, до $6,6 млрд Кроме того, впервые с 2001 года было отмечено падение продаж на 2,1% на ключевом для McDonald`s американском рынке, где у компании около 14,2 тыс. ресторанов.

В заявлении компании об уходе с поста генерального директора Дона Томпсона отмечается, что отставка вступает в силу 1 марта. Господин Томпсон проработал в McDonald`s почти 25 лет и пост генерального директора занял менее трех лет назад в непростой для компании период.

Однако за время его руководства показатели практически не улучшились, а акции выросли менее чем на 1%. «Поскольку продажи долго не росли, многие требовали перемен, — отметил в интервью Bloomberg аналитик Stephens Inc. Уилл Слэбо.

 — Компании необходимо было показать инвесторам, что она серьезно относится к вопросу изменения ситуации и улучшения продаж».

Новым генеральным директором McDonald`s с 1 марта станет британец Стив Истербрук, который начал работать в этой сети в 1993 году, дослужился до поста президента европейского подразделения, а сейчас является старшим исполнительным вице-президентом.

В промежутке с 2011 по 2013 год он временно уходил из McDonald`s, успев поработать генеральным директором в двух британских сетях ресторанов — PizzaExpress и Wagamama. Одновременно со вступлением в должность генерального директора господин Истербрук войдет в состав совета директоров компании.

В рамках кадровых перестановок новым финансовым директором McDonald`s назначен Кевин Озан. Занимавший до него пост финансового директора Пит Бенсен получит только что учрежденную должность административного директора.

Акции McDonald`s на Нью-Йоркской фондовой бирже отреагировали на сообщение о смене генерального директора ростом более чем на 3%.

Алена Миклашевская

Как McDonald`s подвели анализы на калорийность

Тверской районный суд Москвы в июле принял к производству иск Роспотребнадзора к McDonald`s.

Важно

По мнению ведомства, при производстве гамбургеров, мороженого и коктейлей компания нарушает закон, указывая недостоверные данные об их калорийности.

Так, энергетическая ценность чизбургера, роял-чизбургера, чикенбургера и филе-о-фиш, указываемая на листовках и упаковках ресторана быстрого питания, была завышена вдвое-втрое. Читайте подробнее

Источник: https://finance.rambler.ru/economics/28916962-mcdonald-s-vozglavit-britanets/

История успеха Хамзата Хасбулатова

 Биография Хамзата Хасбулатова похожа на сказку о Золушке, а карьера – на воплощение американской мечты. Начиналось все в советские времена. Семья Хасбулатовых была выслана из Чечни.

Поэтому в 1956 году чеченский мальчик Хамзат родился в Казахской ССР, в станице Сас-Тюба. При первой же возможности Хасбулатовы вернулись на Кавказ. Хамзат учился в сельской школе, а после ее окончания отправился в Москву.

Дядя посоветовал поступать в модный тогда Плехановский институт.

 По окончанию вуза Хасбулатов по распределению был направлен на закрытый объект в Тушино и принят заместителем директора ресторана. Спустя год, Хамзат ушел в армию, а вернулся уже в другой ресторан, но на такую же должность.

 Начиная с 1979 года, Московский трест ресторанов переводил Хасбулатова с одного предприятия в другое. В результате Хамзат Хасбулатов заработал себе репутацию хорошего специалиста по антикризисному управлению. Именно Мосресторантрест порекомендовал талантливого менеджера Макдоналдсу.

 В 1988 году представители из канадского подразделения Макдоналдс начали договариваться с московскими чиновниками об открытии в столице фаст-фуда.

Было создано совместное предприятие Москва-Макдоналдс, 51% его акций принадлежал Мосресторансервису. Для управления первым рестораном Макдоналдс в России нужен был хороший специалист.

Иностранцы получили список самых достойных, среди прочих в нем была фамилия Хамзата Хасбулатова. На тот момент он работал замом директора в ресторане Будапешт.

 К 32-ум годам Хасбулатов уже сделал хорошую карьеру, он видел перспективы для дальнейшего роста, поэтому на собеседовании вел себя уверенно и не старался понравиться. Однако американские работодатели из всех претендентов выбрали именно его.

Хамзат Хасбулатов получил ценный опыт в канадском Макдоналдсе

 На учебу отправили в Торонто. Английский пришлось осваивать практически с нуля. С первых дней пребывания в Канаде жизнь Хасбулатова наполнилась потрясениями и невероятными контрастами.

После его турпоездок в Финляндию и Чехословакию в Канаде было чему удивляться: дома с двумя бассейнами, подземными гаражами, множество телевизионных каналов, хайвэй. Вся эта роскошь была непривычна жителю СССР.

Но еще больше поражал контраст между сказочной жизнью и каторжным трудом в фаст — фуде.

Совет

 Хасбулатов изучил все процессы, происходящие в ресторанах Макдоналдс. В канадском ресторане Хамзат Хамидович Хасбулатов наравне с 15-летними подростками мыл полы, стоял за кассой, работал на кухне.

За 9 месяцев обучения он прошел все ступени карьерной лестницы: от швабры до директорского кресла. Менеджменту обучали в Чикаго, в учебном центре – Институте гамбурологии.

Приобретенные тогда знания теперь помогают президенту российского Макдоналдса принимать верные решения.

 В 1989 году Хасбулатов вернулся в Москву, а в 1991 возглавил первый в России ресторан mcdonalds. Чуть позже он был назначен замом гендиректора СП Москва-Макдоналдс.

Американский фаст-фуд с трудом адаптировался к российским реалиям, поэтому Хасбулатову не приходилось спокойно сидеть в директорском кресле. В Солнцево, на территории Маккомплекса начали выращивать картофель.

Хамзат Хасбулатов покупал комбайны и ввозил семена из-за границы.

 Изначально 80% сырья было импортным, началась инфляция. Нужны были российские поставщики. Хасбулатов сам ездил по стране и вербовал производителей. Одной из первых с Макдоналдсом начала сотрудничать фирма Белая Дача.

За 10 первых лет существования на российском рынке на местных поставщиков были затрачены десятки миллионов долларов. Пришлось обучать работников, организовывать стажировки, предоставлять консультации специалистов из-за рубежа. В фирмы поставлялась техника и новые технологии.

В Белой Даче занялись переработкой зелени и овощей, а фирма Аграм мариновала огурцы.

Обратите внимание

 В 1992 году Хасбулатов Хамзат Хамидович начал экспортировать продукцию российской компании в рестораны mcdonalds семнадцати стран. В частности, за рубеж уходили пирожки с лесными ягодами, придуманные в России. 12% продукции отечественного Макдоналдса уходило на экспорт.

Некоторые решения президента компании были необычными с точки зрения мировой практики. Например, Хасбулатов одновременно с ресторанным начал вести риэлтерский бизнес. В 1993 году Макдоналдс построил в Газетном переулке многоэтажное офисное здание. Именно оно в кризисный 1998 год приносило компании стабильный доход в долларах.

Хасбулатов интуитивно предпринимал действия, которые впоследствии оказывались на удивление верными.

 В 1996 году в моду были введены МакАвто. Такой концепции еще не было в России, но вновь принятое решение оказалось верным. Сейчас 50% заведений Макдоналдс круглосуточно работают в этом формате.

В 2002 году был запущен новый проект – завтраки в Макдоналдс. Ниша была пуста и сейчас завтраки демонстрируют наилучшую динамику роста. А в 2005 году появилась новая концепция – МакКафе.

Спустя 4 года, работало уже 38 кафе под этой вывеской.

 В соглашении, подписанном в 1988 году, еще при создании СП Москва-Макдоналдс, предусматривалось, что в России за 10 лет будет открыто 20 ресторанов. Тогда Хасбулатову такие планы казались утопией.

Но за 10 лет он открыл в 3 раза больше Макдоналдсов, чем было запланировано в том документе. Российские Макдоналдсы самые посещаемые в мире, в среднем каждый ресторан в год обслуживает около миллиона посетителей.

Средний показатель в Европе – 300 000 человек в год.

 Сегодня Хамзат Хамидович Хасбулатов имеет 20-летний опыт работы на должности топ-менеджера в McDonald's. За преданность бренду американская корпорация в 2005 году отдала под его управление свой Восточный Дивизион в Европе.

Возможно, ли открыть ресторан mcdonalds по франшизе?

 Многие предприниматели мечтают стать партнерами McDonald's, но пока по системе франчайзинга сеть развивать не планируется. Все 245 ресторанов Макдоналдс в России принадлежат компании.

Хотя Хамзат Хамидович в одном из интервью признался, что все запросы потенциальных франчайзи бережно хранятся. Огромное количество бизнесменов хочет получить франшизу Макдоналдс.

Хасбулатов пообещал, что когда программа будет запущена, об этом будет объявлено публично.

Пока Россия – одна из немногих стран, где нет франчайзинговой сети ресторанов McDonald's. Чтобы стать партнером корпорации нужно пройти такое же обучение, которое получил Хамзат Хасбулатов. Не каждый бизнесмен согласится инвестировать в обучение в «Институте гамбургера» и пройти стажировку в действующих ресторанах Макдоналдс.

Источник: http://kupi-franshizu.ru/o-lydyah/451-hamzat-hamidovich-hasbulatov-biografija_mcdonalds-restoran.html

Галантерея — это… Что такое галантерея: Галантерейные товары, метталлическая фурнитура, швейная галантерея

Добавлено в закладки: 0

Что такое  галантерея? Описание и определение термина.

Галантерея (от французского— галантность, изящность) — это торговый термин, обозначающий группу товаров, представляющих предметы туалета и личного обихода (галстуки, перчатки, шарфы, сумки и др.).

Галантерея – это термин, используемый в торговле, применительно к группе товар, к которым относятся предметы лично обихода, аксессуары и предметы туалета. В частности, к галантерейным товарам относятся шарфы, нитки, сумки, галстуки, перчатки, и др.

Галантерейные товары

Ггалантерейные товары объединяют широкую номенклатуру промышленных товаров массового потребления, в основном небольших размеров. В эту группу входят изделия, изготовленные различными технологическими способами из разнообразных материал и используемые для туалета, украшения, домашнего обихода и др.

Галантерейные товары в зависимости от исходного материала подразделяют на следующие группы: галантерея текстильная, из пластических масс и других поделочных материалов, кожная, металлическая, щетки и зеркала.

В группу текстильной галантереи входят изделия, выработанные из текстильных нитей ткачеством, плетением, кручением, вязанием, вышивка и другими способами.

Важно

Выпускаются изделия текстильной галантереи различными предприятиями, крупнейшими из которых являются производственные гардинно-тюлевые и текстильные объединения.

Текстильная галантерея подразделяется на следующие подгруппы: лентоткацкие, плетеные, швейная галантерея, гардинно-тюлевые и кружевные изделия, нитки, зонты.

Для производства изделий кожаной галантереи используют натуральные и искусственные кожи, пленочные материалы, ткани, вязаное полотно, картон, фибру.

Эти материалы являются основными и служат для изготовления деталей изделия.

Вспомогательными материалами, применяемыми для скрепления деталей и отделки изделия, служат нитки, клей, гвозди, шпильки, краски, полировочные материалы, а также фурнитура – замки, пряжки, кнопки и др.

В группу металлической галантереи входят принадлежности для шитья и рукоделия, одежная фурнитура, принадлежности для ухода за волосами, предметы украшения, принадлежности для туалета, курения, предметы домашнего обихода.

К парфюмерным товарам относят духи, одеколоны, парфюмерные наборы и туалетные воды, основное назначение которых ароматизировать кожу, волосы, одежду и т. д. Некоторые из них применяются как гигиенические и освежающие средства. К парфюмерным товарам предъявляются определенные требования.

К косметическим товарам относят откушенные душистыми веществами препараты, предназначенные для ухода и сохранения в хорошем состоянии кожи, волос, полости рта, ногтей, а также для украшения (декоративная косметика). Косметические изделия подразделяются на лечебно-гигиенические и декоративные.

Читайте также:  Необходима ли медкнижка продавцу в общепите без приготовления продукции?

Группы галантереи

Галантерейные товары в зависимости от исходного материала подразделяют на следующие группы: галантерея текстильная, из пластмасс и других поделочных, исторических и экoномичных материалов, кожаная (сумки, ремни, кошельки и т. д.), щётки и зеркала.

Основной материал для металлической галантереи являются металлы и их сплавы. Особенно широко используется в производстве галантерейных стали металла, латуни, алюминия и некоторых серебра. Чтобы применить поверхностное покрытие из никеля, хрома и золота в особых случаях.

В дополнение к металлам, в производстве металлической галантереи используются натуральные и искусственные камни, а также некоторые пластиковые, жемчуг и другие материалы.

Совет

Природные камни могут быть прозрачными и непрозрачными. Чтобы очистить камни, называемые также драгоценные камни, рубин, шпинель, горный хрусталь, топаз, аметист и т.д., и непрозрачные камни, цветников – агата, яшмы, Орлец и т.п …

Искусственный камень наиболее распространенными являются бесцветными и цветного стекла, а также искусственно оксид алюминия рубин, шпинель и другие.Из пластмасс в производстве металлической галантереи особенно широко используется целлулоид и акрилата.

Производим металлическую галантерея различными способами. Особенно широко используется штамповка. Некоторые продукты (броши, пряжки и т.д.), изготовленную из тонкой проволоки с помощью пайки. Эти продукты называются филигрань.

Особое внимание уделяется производству металлической галантереи отделки его поверхности, покрытие – никелирование, хромирование, серебрение, золочение, лакирование, эмалирование.
Ассортимент металлической галантереи

Исходя из основной цели товаров, сухих грузов ассортимент металла можно разделить на группы: принадлежности для рукоделия; аксессуары одежды и подвязки; Услуги для бритья, стрижек и маникюром; Аксессуары для ухода за волосами; различные туалетные принадлежности; предметы украшения; аксессуары для курения.

Принадлежности для рукоделия. В этой группе относятся иглы, спицы, крючки, наперстки. На практике эта группа часто упоминается как иглы продукта.

Иглы делятся на ручной и швейной машины. Первый из них, в свою очередь, подразделяются на назначение на шитье (указал), штопка (тупой), сумка (со слегка изогнутым граненый конца) и специальные (парусный спорт, скорняк, шорных).

Размер иглы обозначается серийные номера, и каждое число соответствует определенной длины и толщины иглы: шитье – №№ 1-12, штопка -№№ 1-3, Сак – №№ 1 и 2 иглы для швейных машин, деленное на толщина шести номеров 11, 14, 16, 18, 19 и 21 (самое толстое).

Спицы вязание, как швейные иглы, изготовленных из стальной проволоки svetlotyanutoy одинаковой длины и толщины пяти размеров – №№ 1-5.

Обратите внимание

Крючки для вязания (тамбурные) изготовлены из стальной проволоки или svetlotyanutoy кости. Стальные крючки металлические и деревянные или пластиковые ручки, пять размеров – №№ 2-6.

Наперстки сгруппированы по материалу (сталь, алюминий, биметаллические, латунь), для других целей (для мужчин, женщин, открытые, закрытые), в строительстве (одна часть: Drawn и камень, то есть стекло дном ..) И размер (мужчины – №№ 8, 10, 12, женщина – №№ 2, 3, 4, 5).

Текстильная галантерея

Группа состоит из текстильных галантерейных изделий, производимых различными методами (скручивание, ткачества, вязания и плетения), изготовленные из хлопка, льна и шерстяной пряжи, нитей натурального или искусственного шелка, резиновых жилок (нитей), а также других материалов.
Ассортимент текстильной галантереи

Ассортимент текстильной галантереи включает в себя нити, ленты, тесьмы, шнуры, предметы с художественной росписью, вышитые (на заказ) продукции, тюля, кружев и вышивки.

Потоки. Нити хлопковая пряжа и нитки из натурального или искусственного шелка, скрученные несколько дополнений, отбеленная или окрашенная. Хлопок нить merseriziruyut некоторые виды.

Тема сгруппированы по назначению (шитье, штопка, вышивка и вязание), количество дополнений, толщины и цвета.

Швейные нитки для сырья делятся на хлопок и шелк. Пряжа хлопковая производится в 3-х дополнений и 6 (специальной), а также 9 и 12 дополнений (экстра сильных).

Толщина нити в 3-х сложений и 6 означают номера: 10, 20, 30, 40, 50, 60 и 80 (очень тонкий). По окончании различают хлопчатобумажных нитей матовая и глянцевая, по цвету – белые, черные и цветные.

Нитки хлопчатобумажные швейные производства на катушках, как правило, в 200 м.

Шелковые нитки швейные производства на катушки, намотанные на 100 м и протоки (bobinkah), намотанный на 20 и 50 м.

Важно

Для применения швейных ниток и шелковые петли, которая является крученой пряжи из натурального или искусственного шелка. Производство это, как правило, в рулонах по 50 м.

Штопки нить удваиваются (свободно переплетены) 2-4 конец хлопчатобумажной пряжи, окрашенные в разные цвета, иногда мерсеризированный. Есть в наличии для продажи таких нитей в форме шаров весом 2 (паук), 5, 10 и ’20

Вязание и вышивка нитей вязания крючком, ирис, вышивка бумага и цветные нитки (мулине).

Вязание крючком нити скручены в 2-4 добавлением хлопчатобумажной пряжи различных цветов или Мерсеризованный nemerserizirovannuyu, имеющие цифры от 20 до 80. Вязание крючком используется для вязания крючком. Производство вязания крючком нить в форме шаров 10 и ’20

Тем ирис – слабо крученой хлопковой пряжи и несколько концы (ирис) хлопка или вискозы скручены шелк (шелк радужной оболочки). Эти нити используются для вязаные детские шапки и другие продукты, частично для вышивки. Они продаются в форме шаров 20 и 50 г веса.

Вышивка бумага – нити хлопчатобумажной пряжи, окрашенные в различные цвета. Производство его в рулонах 50 м.

Изделия из кожи и дорожных принадлежностей

Группа кожаных изделий и предметов путешествий включают в себя довольно широкий спектр продуктов, в основном сделаны из кожи и заменителей кожи (дерматина, lederina и др.).

При производстве этих продуктов также используют другие материалы: картон, волокно (сжатый целлюлозы обрабатывают хлоридом цинка), ткани и т.д. и металлические принадлежности.

Ассортимент кожаных изделий и предметов путешествий

Ассортимент изделий из кожи и дорожных принадлежностей включают значительное количество разнообразных продуктов. Большинство из них сгруппированы в соответствии с источником материала, конструкции, форм и размеров. Часть продукта, к тому же, делится по способу пошива (загибе края, стрелочных).

Ниже приводится краткое описание основных видов кожаных изделий и предметов путешествий.

Намеченные ремни подразделяются на талии, выпрямление бриться, время и багаж.

Талии поясом, в свою очередь, делятся на несколько типов: мужские брюки (плотный, с пряжкой различной конструкции), Спорт (немного шире брючных), shubnye (широкий, пряжка с двумя колышками), Кавказа (очень узкий, с боковыми планками ); женские (тонкие шкуры, ширина 15-45mm, с различными пряжками); студент.

Ремни для бритв изменений в конструкции висят на деревянной доске.

Ремешки разделены на стороне и запястья. Браслеты могут быть различных конструкций (с или без браслете браслетах, жестких и сочлененных).

Багажный ремень состоит из двух отдельных кожаных ремней и кожи или деревянной ручкой. Кожаные ремни иногда заменяется плотной хлопчатобумажной оплетки.

Совет

Кошельки бывают различных стилей, из которых наиболее распространенным является торт кошелек. Этот кошелек состоит из двух частей, сшиты разминовка образом и закреплены в металлической раме с запорным винтом.

Размеры кошельков указать длину замка рамы в сантиметрах.

Бумажники также может быть разнообразие стилей :. Каблуки, складное, выхлопные газы и т.д. Размеры кошелька указывает на идентичность и ширину в сантиметрах.

Портмоне для строительства являются два слога (двулопастной) и троичного (троичной).

Размеры указаны в их длине бумажники и ширине в дюймах.

Портфели предназначены для мужчин, женщин и детей – в школу. Женщины отличаются от мужчин портфели меньшего размера, часто на задней крышке есть зеркало. Студенческие портфели легко проектировать и форму; Они, как правило, производится из более дешевых материалов.

Стили портфели могут быть разными: обычный, банк, диван (дважды). Средняя портфель выполнен с двумя внутренними отделениями и двумя ; запертый портфель с одним или двумя замками.

Банк мешок имеет внутреннюю перегородку картона и два ремня фиксированные с одной стороны, в резиновый портфель опущена, а с другой – двумя замками.

Раскладной (двойной) Портфель состоит из двух частей, соединенных верхним листом, и имеет большое количество ветвей и двух поясов. Размеры портфелей определяются их ширину и высоту в сантиметрах.

Сигарета по разделены на вкладные конструкции (из двух половинок), металлический каркас с замком клапана. Размеры портсигары указывают на их ширину и высоту в миллиметрах.

Сумки для женщин является большое разнообразие ассортимента.

По материалу они разделяются на кожи, заменителей кожи и комбинированные.

Обратите внимание

Сумки из кожи и заменителей кожи, в свою очередь, делится на проектирование, характера и сложности пошива замка.

По конструкции сумки жесткие, полужесткие и мягкие; характер замка – рамки замка, с застежкой-молнией, с клапаном и без замков и клапана. По сложности пошива мешков с замком рамы, молния и лоскут разделены на 3 группы.

Изменяя сложность группы включают сшивание мешков, в зависимости от сложности и характера разрезаемого отделки (линии, морщины и т.д.).

Сумки комбинированные продукты только с металлическим замком, они не разделены шитьем сложности. Размеры мешков, указанные в сантиметрах по длине и ширине, или назначенный идентификационный номер.

Они производят сумки, как правило, из заменителей кожи и тканей. Случай из этих мешков, как правило, мягкая, с фанеры или картона дном, снабженный застежкой-молнией или клапаном с пряжкой. Размер этих мешков обычно обозначается порядковыми номерами

Мы коротко рассмотрели определение термина галантерея, галантерейные товары, метталлическая фурнитура, швейная галантерея. Оставляйте свои комментарии или дополнения к материалу.

Источник: https://biznes-prost.ru/galantereya.html

Стикеры из «Макдоналдса» продают за четверть миллиона

Компания «Макдоналдс» в этом году снова проводит стимулирующее мероприятие под названием «Монополия». Призы в ней можно выиграть разные, от пирожка до квартиры. Поскольку, как и в любой подобной игре, сорвать настоящий куш шансы небольшие — появились люди, готовые помочь вам в осуществлении мечты. Недёшево и далеко не всегда честно.

В России мало какая маркетинговая кампания от брендов вызывает широкий ажиотаж. Иногда даже кажется, что и обещание дорогого приза не может подстегнуть потребителей бежать в магазины за продукцией в надежде выиграть сувениры.

Хотя в прошлом году настоящая истерия развернулась вокруг кампании от сети супермаркетов «Дикси».

Важно

Помните, как люди гонялись за их прилипалами, менялись ими и продавали, создав вокруг резиновых безделушек практически культ?

Также каноничными примерами можно назвать, пожалуй, новогодних мишек от «Кока-Колы», ну и совсем уж олдскульный пример с игрушками из «Киндер-Сюрпризов», коллекции которых и по сей день стоят на полках в некоторых квартирах.

Читайте также:  7 уроков от майкла блумберга по созданию настоящей команды

Читайте на Medialeaks: Сферический сахар в вакууме. Учёные NASA провели сладкий опыт, и результаты пугают — похоже, мы не с Земли

«Макдоналдс» в этом году решил раздать более ощутимые призы в своей акции «Монополия». Купив продукцию в ресторане бренда, на обратной стороне упаковки можно найти один из стикеров, дающий шанс выиграть какой-то приз.

Призы разные — от бесплатного чизбургера или картошки до аудиокниг, бытовой техники, миллиона рублей, автомобиля или квартиры в Москве.

Правда, как и в любой подобной акции, шансы выиграть крупный приз стремятся скорее к нулю, чем к единице. Так, например, портал Sravni.ru подсчитал, что шансы выиграть квартиру в «Монополии» равняются 0,000006 процента, машину — 0,00002 процента, гироскутер — 0,0001 процента. Зато выиграть вишнёвый пирожок шансов аж 3,2 процента.

Кстати, о квартире, в условиях стимулирующего мероприятия говорится, что счастливчику дадут не квартиру, а сертификат на участие в долевом строительстве. За него, когда построят дом, можно будет получить квартиру в одном из ЖК в Новой Москве.

Выиграть этот приз можно, или найдя один специальный стикер, или собрав коллекцию из определённых стикеров. По такому же принципу разыгрываются и другие ценные призы: смартфон, телевизор, приставка, сертификат на шопинг в одном из интернет-магазинов или миллион рублей.

Про определённые стикеры и пойдёт речь. В правилах участия говорится, что стикеры запрещено покупать или получать каким-то иным образом, кроме как сделав заказ в «Макдоналдсе». Однако это не останавливает одних людей от того, чтобы перепродавать свои стикеры, а других — от мечты найти и купить недостающий.

Естественно, какие-то встречаются реже, какие-то чаще. Отсюда и цена. На Avito стикеры из «Монополии» можно купить от 50 рублей до четверти миллиона.

Самый дорогой стикер с Кутузовским проспектом, согласно правилам, входит в набор из трёх наклеек, за которые можно получить автомобиль ŠKODA Rapid.

Совет

Не меньшая истерия вокруг стикеров происходит и в социальных сетях.  Люди также ищут недостающие, просят поменяться или продать.

И, конечно, на этой почве не могли не появиться мошенники.

Оригинал Обман!!!!! Скинула 500 рублей, не ведитесь.Оригинал

Судя по фотографиям, некоторым продавцам прям очень везёт в этой игре.

Многие люди идут в местные паблики в надежде найти недостающий стикер ради вожделенного приза. Правда, не все при этом готовы платить.

Оригинал Привет))) Есть у кого 702 или 704 от монополии из Мака. За вкусняшку)))Оригинал Оригинал Ребят, всем привет, кто собирает монополию в Маке , у кого-нибудь есть голубенькая 704⁉⁉⁉⁉⁉⁉ ГОТОВ ЕЁ ДАЖЕ КУПИТЬ!!!!!!
Анонимно ❗админ, добра.Оригинал

В соцсетях над таким читерством иронизируют.

Оригинал Я из благополучной семьи, учусь в гимназии, ни в чём не нуждаюсь, но когда вижу, как выбрасывают Биг-Мак с не оторванным стикером из монополии, держите меня семеро.Оригинал

Или, наоборот, негодуют, что приз может достаться кому-то без покупки в «Макдоналдсе». Ну или просто потому что раздражают.

Оригинал Надеюсь, «Макдак» в своих акциях введёт получение призов по чекам, потому что летом у тебя бомжи на открытой веранде картоху выпрашивают, зимой школьники, которые только «Бородино» учат, стикеры Монополии — те и те хотят халявы и мешают задумчиво жевать гамбургер.Оригинал

Вообще, насколько велик шанс выиграть в ту же лотерею, вопрос всегда спорный. У удачи своя ирония. Например, эта американка выиграла джекпот по билету, который купила, чтобы доказать мужу бесполезность лотерей.

Этой жительнице Канады повезло дважды. Она выиграла крупную сумму сразу после того, как узнала, что рак груди у неё отступает. А этот мужчина из США выиграл пожизненное содержание и немаленькую сумму, но, похоже, не очень рад этому. Ведь в любой лотерее есть особые условия.

Источник: https://medialeaks.ru/1212bva-i-am-sales-it/

История успеха: Макдоналдс

Легенда нескольких поколений!

А вам снились гамбургеры и стакан холодной колы? Макдоналдс – это сеть ресторанов, охватившая весь мир. Рональд Макдональд стал одним из любимых детских героев наравне с Сантой.

Население США тратит в Макдоналдсах по 110 миллиардов долларов за год! Вдумайтесь! Это же больше, чем за машины, образование и путешествия. По статистике каждый 8-й житель США работал в этом ресторане.

А в нашей стране уже нет тех, кто не пробовал бы гамбургер и картошку фри.

Четкость и универсальность!

Самый известный логотип!

Меню ресторана ограничено и унифицировано, адаптировано к вкусовым особенностям жителей любой страны. Вы знали, что в Японии в Макдональдсе можно поесть суши и роллы? Здесь все работает по своим стандартам и законам, существует отлаженный конвейер. Все эти новшества впервые внедрили именно McDonald’s.

Обратите внимание

В свое время они стали революцией! Успех компании Макдоналдс – это нечто уникальное! Бизнесмены по всему миру восхищаются этой структурой! Они развили фастфуд, сделав из него то, что мы видим сегодня! У них даже есть своя «Библия Макдоналдса», где указано все: как готовить, как обслуживать и общаться с клиентами.

Все началось, когда в 40-е годы прошлого века братья Мак и Дик МакДональды организовали свой ресторанчик в городке Сан-Бернардино в штате Калифорния. Они раскрутили свое детище и получали 200 000 долларов в год!

Но скоро все изменилось!

Дело испортили конкуренты, а таких ресторанов становилось все больше с каждым днем. Братья Макдональды решили скорей менять свое заведение – увеличили квадратуру кухни и удобно расположили все оборудование.

Ресторан перешел на полное самообслуживание, а в меню теперь стало не 25, а всего 9 блюд: классические гамбургер, чизбургер, три холодных напитка, молоко, кофе, чипсы из картошки и пирожки. Потом добавилась картошка фри и любимые американцами коктейли на молоке. Вместо простой посуды решили использовать одноразовую из бумаги.

Кухонный цех

Ваш заказ!

Теперь на кухне работал конвейер, а посетители сами делали заказ у стойки, а потом шли на охоту за свободным столиком (как же это знакомо!). Такая стратегия понизила цену гамбургера с 30 до 15 центов, а цена на другие блюда тоже падала!

Посетили смогли по достоинству оценить новый ресторан – низкие цены и быстрое обслуживание (что еще нужно?). Это был прародитель современного фастфуда. В 50-е года доход Макдоналдс был уже 350 000 долларов в год!

То есть они стали продавать в два раза больше! В час пик в ресторане можно увидеть 150 человек в очереди! Вас еще это удивляет?

На пути к успеху

После такого успеха о братьях МакДональд заговорили, в 1952 году о них написали в журналах. Прочитав статьи, к ним начали поступать звонки со всей страны. Бизнесмены просто умоляли продать им право работать по новой методике. С этого и начался успех компании Макдоналдс!

Джек-пот!

Они начали давать разрешения. Заплатив тысячу долларов, создать свой Макдоналдс мог теперь любой желающий. Также они получали поддержку от опытных сотрудников ресторана.

Первым лицензию купил Нейл Фокс, аризонский владелец авто ресторана. МакДональды решили проверить, будет ли идея с авто рестораном Макдоналдс работать!

Важно

По всей стране стали появляться белые здания с наклоненными крышами и яркими золотыми арками! Новая волна Макдоналдсов захватила всю Америку!

Это судьба!

Повеселимся, Рональд?

МакДональды использовали 8 миксеров сразу для приготовления коктейлей, а поставлял аппаратуру им Рей Крок – талантливейший предприниматель, который изменил McDonald’s, сделав его таким, каким мы знаем его сегодня!

Рей родился в 1902 году. Как и все мечтатели, он по поддельным документам устроился в армию в 15 лет, а после решил заняться бизнесом. Он начал с торговли бумажными стаканами. Потом в ход пошла новинка, от которой сходила с ума вся Америка – аппарат для взбивания коктейлей.

У чуда техники было по 8 миксеров. Аппараты настолько увлекли 51-летнего Крока, что он решил попытать счастья и выкупил лицензию на дистрибуцию у изобретателей.  Однажды Кроку пришел заказ на 5 автоматов и ему стало интересно, какая это закусочная хочет готовить 40 коктейлей одновременно…

И он решил все проверить!

И вот в один прекрасный день 1954 года Рей Крок объявился в Сан-Бернардино в ресторане братьев МакДональдов. Когда он увидел толпу, которая мешками сгребает бургеры с картошкой, то сразу понял, что система будет работать!

Он искал это всю свою жизнь!

Продавец миксеров сразу осознал, что для успеха ленивым братьям не хватает только размаха. Рей решил развить и растиражировать ресторан. Его идея заключалась в продаже франшиз.

Братья были не против такой стратегии развития, и Крок предложил себя на роль агента.  Реймонд предложил МакДональдам продавать лицензию по 950 долларов, а также получать выплаты по 1,9% от суммы за товарооборот, а МакДональды бы получали по 0,5%.

По новым правилам

С 1955 года Рей Крок начал заниматься продажей франшиз, открыв свою компанию в штате Иллинойс. Он работал по новой усовершенствованной схеме – теперь лицензия выдавалась не на штат, на каждый отдельный ресторанчик!

Совет

Ресторатор должен был еще доказать свое соответствие высокому стандарту Макдоналдс! Только тогда он имел право на лицензию!

В тот же год Крок продал всего 18 лицензий, а вот в 60-е годы по стране работали уже 200 ресторанов.

Все приготовлено по схеме!

Первый пункт договора – это унифицированное меню. Это значит, что тот самый гамбургер, который, может быть, у вас сейчас в руках, получит и любой клиент в Нью-Йорке! Он будет того-же размера, там будет столько же лука, кетчупа и огурцов. Рей Крок сам лично до конца своих дней ездил по самым удаленным закусочным и проверял соответствие стандартам! А смогли бы также?

Сеть ресторанов продолжала расти и захватывать мегаполисы и маленькие города. Но крупных доходов все равно не было. Рестораны были очень популярны, но чистая прибыль Крока на 1960 года была всего 77 тыс. долларов, а убытки 5,7 миллионов. Он сообразил: чтобы расти, ему нужно выкупить бизнес!

Пора выкупать!

За свое дело братья МакДональды потребовали 2,7 млн. долларов. Баснословные деньги! Но, если Рей решился, он будет идти до конца. В 1961 году Крок берет залог под недвижимость и сам становится хозяином компании. Корпорация Макдоналдс выпускала акции по 22 доллара за единицу, а через пару недель их цена выросла вдвое. С 1966 года акциями ресторана торгуют на Нью-Йоркской бирже! Неслыханно!

В чем успех компании Макдоналдс?

Читайте также:  Нужно ли платить торговый сбор при изготовлении и продаже изделий из металла?

Свадьба в Макдоналдс? Тоже не новость!

Строгое следование правилам приготовления пищи! С 1958 года выходит детальное описание приготовления! Это и была первая «Библия Макдоналдса». Сейчас в ней 750 страниц!

Гамбургер изучают в университете!

С 1961 года работает легендарный «Университет гамбургера», основанный Кроком. Это фактически лаборатория, изучающая способы приготовления картофеля и булки с мясом. Тут обучают и наставляют всех менеджеров!

Пойдем в Макдоналдс?

Компания провела исследования, показавшие, что в 70 процентах случаев люди спонтанно заходят в их рестораны, поэтому их начали строить в людным местах: возле школ, университетов, парков отдыха, площадей.

Переломный момент

Обратите внимание

Наступил, когда сотрудник компании Гарри Соннеборна предложил сделать основой бизнеса аренду земли. Это было гениальное решение – купить землю и сдать в аренду вместе с разрешением!

Так… А в чем же выгода?

Выгода была в цене. На старте стоимость аренды была одной, но с ростом бизнеса она увеличивалась. Крок и Соннеборн смогли накрутить 16 миллионов долларов за 10 лет!

В 1975 году состояние Рея Крока составило 340 млн. долларов, но он и не думал останавливаться, как написал о нем «Форбс».

Продолжение триумфа

В 60-е годы Кроком была начата грандиозная рекламная компания, которая вскоре из национальной переросла в международную! Слоганы McDonald’s были признаны одними из лучших в 20 веке! Все мы слышали: «Все, что я люблю», «Весело и вкусно»!

Нам заказ в машину!

В 1967 году появился первый канадский ресторан. А в 70-е годы Макдоналдсы начали свой захват мира. В 1975 году в штате Аризона вырос самый первый уникальный «МакАвто». И теперь Макдоналдс обеспечивает 50% ресторанного товарооборота в Соединенных Штатах.

С 1968 года компанией начал управлять Фред Тернер. Он является названным сыном Крока. Но сам Рей принимал самое активное участие в делах ресторанов до самой своей смерти в 1984 году.

В этом же году доход компании составил 10 млрд. долларов, а продали они 50 млрд. гамбургеров, а в 36 странах было построено 8300 ресторанов Макдоналдс. В 1970 году американцы оставили в Макдоналдс 8 миллиардов долларов.

А с 2011 года цифра не падает ниже 142 млрд. в год!

Это просто невероятно!

На сегодняшний день Макдоналдс производят и продают треть всех бургеров в США и четверть всей картошки фри. В ресторане McDonald’s работает каждый 15-й гражданин США. И 9 из 10 американских детей хотят в ресторан хотя бы раз в месяц. Жители США поедают 3 миллиона тонн картофеля фри в год!

Важно

McDonald’s считаются самым крупным покупателем продуктов в мире (говядина, свинина, куриное филе, картофель, овощи). Именно эти рестораны забирают почти 8% всего американского урожая картошки.

Практически все акции ресторанов витают в свободном обращении. В сети почти 33000 ресторанов в 113 странах, в них работают почти 1,5 миллиона сотрудников. Причем их число растет ежедневно. Корпорация Макдоналдс считается второй по величине фастфудовой организацией, уступая только Subway. Но, надолго ли это?

Если информация актуальная для вас – ставьте лайки, делайте репосты!

Источник: http://www.srgmarketing.com/istoriya-uspexa-makdonalds/

Логотип Макдоналдс известен каждому. Как создавалась фирма?

Успех «Макдоналдс» неоспорим. Узнаваемость его логотипа для людей от пяти лет ровна 100%. Все его пробовали. Количество людей, которые не были в «Макдоналдс» на столько мало, что их можно не считать как показатель. «Макдоналдс» – это идеальная модель бизнеса: его узнают (популярность), его ругают, но любят (лояльность) и в него возвращаются (прибыль).

Сегодня мы узнаем некоторые секреты, которые помогли этому бренду стать таким, какой он есть сейчас.

Конечно, на заре своего зарождения «Макдоналдс» не был таким, каким мы его знаем сегодня. В 1940 году это была обыкновенная придорожная забегаловка в городе Сан-Бернардино (в Калифорнии тогда было больше автомобилей, чем в любом другом штате Америки), открытая двумя родными братьями Диком и Маком Макдоналдсами.

Тогда это была еще одна очередная забегаловка, каких было сотни, а может и тысячи. Но где же начался успех этого бренда? Его отличие? Как случилось заказать логотип компании, о котором слагают легенды?

1948 год. «Макдоналдс» первая в мире компания, которая сформулировала принципы концепции «быстрого питания». Под этим понятием подразумевается: прием пищи, с более коротким временем приготовления и употребления, упрощёнными столовыми приборами или вообще без них, и, допускала прием пищи вообще вне стола, то есть «на ходу» или в автомобиле.

УСПЕХ ПЕРВЫЙ – НОВАЯ НИША

Новая концепция подразумевала большую скорость приготовления и употребления пищи + низкая цена. Известно, что самое дешевое покупают лучше всего, что именно это нужно потребителям, и не только в крупных городах.

УСПЕХ ВТОРОЙ – удобство как скорость, удобно забрать с собой и выгода (цена)

«Макдоналдс» еще в пятидесятых годах прошлого века начал отпускать еду людям, которым даже не надо было выходить из машины. Также братья изучали движения работников в процессе готовки пищи, и попытались более эффективно расставить оборудование.

В это же время они познакомились с архитектором, который, учитывая пожелания братьев, нарисовал здание с двумя золотистыми арками, которые по прошествии лет стали основным символом «Макдоналдс», так, оказывается, случайно, получилось создать логотип (вернее его прототип), который станет одним из самых узнаваемых в мире.

УСПЕХ ТРЕТИЙ – ОПТИМИЗАЦИЯ

Совет

1954 год. Рей Крок в Дез-Плензе (Иллинойс) открывает первый ресторан «Макдоналдс» по франчайзингу. (для справки – Рей Крок в 15 лет бросил школу). 

1956 год. Крок владеет уже 288 ресторанами, которые продали более 50 млн. гамбургеров. Каждый проданный гамбургер несет на упаковке логотип фирмы.

УСПЕХ ЧЕТВЕРТЫЙ – ПОСТОЯННОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ ТЕРРИТОРИИ ВЛИЯНИЯ (СБЫТА)

Забегая далеко вперед, скажем, что сегодня каждый день в мире, в какой ни будь точке Земли открывается новый ресторан «Макдоналдс».

СЕКРЕТ ПЯТЫЙ – РЕГЛАМЕНТ

В 1958 году в «Макдоналдсе» появилась инструкция, где подробно излагались действия сотрудника: от посекундного приготовления бутерброда до  манер при общении с посетителем. Тогда она состояла из 75 страниц. Сегодня их более 700.

Отдельно стоит сказать о брендбуке, где обосновано создание логотипа фирмы, на которую с восхищением глядят брендинговые агентства всего мира. Нет ни чего не описанного из того, что происходит внутри ресторана: каждое действие персонала на каждый случай – от стандартных, до нештатных.

Более того – прописано наше с Вами, посетителей, поведение.

В 1961 году Рей Крок полностью выкупил у братьев права на бренд. Он говорил – я работаю не в общепите. Я работаю в шоу-бизнесе. И руководствовался законами шоу-бизнеса.

СЕКРЕТ ШЕСТОЙ – ПО ПУТИ

Крок ставил рестораны исключительно на видных местах. Сегодня это правило сохраняется: метро, остановки, перекрестки, важные дороги, ВУЗы, спальные районы в центре инфраструктуры, торговые центры и т.д.

, даже если это на много дороже, чем за углом и видно чуть хуже. Поэтому люди в основном принимали решение зайти в «Макдоналдс» по пути. Просто потому, что так было удобнее и быстрее, чем заворачивать за угол.

1962 год. Эксперт дизайна — Джим Шиндлер, соединил на бумаге золотистые арки заведения, и они превратились в известную букву «М». Именно в этот момент произошло создание логотипа фирмы, правда, зарегистрировали золотую букву только в 1968 году.

Обратите внимание

До 70-х годов (16 000 ресторанов в 50 штатах и 4-ех странах) в «Макдоналдсах» работали только мужчины. Но в борьбе за равные права женщин и мужчин и феминистки добились возможности получать работу на равных с мужчинами.

В том числе и «Макдоналдс» обязали брать женщин. Логотип этой фирмы разместился и на их рабочей форме.
1970 год. Это напугало владельцев сети.

Они боялись, что очередь будут тормозиться из-за того, что молодые люди на кассах будут заигрывать с девушками. Но нашлось решение…

СЕКРЕТ СЕДЬМОЙ – АНТИСЕКС или ЗАПРЕТ НА ОБЩЕНИЕ

«Запреты» на красоту (красивых людей, красивую одежду, юбки). Обратите внимание, что в «Макдоналдс» нет красивых девушек, нет девушек с заметным макияжем, крашенными и длинными ногтями, любыми украшениями и от них ни когда не пахнет ни чем (кроме котлет?)… Все это сделано специально.

Обратите внимание, что там работает много людей, либо с лишним весом, либо с нехваткой веса. Многие сотрудники кажутся странными. Видно, что на них не удобная и не красивая форма (даже у девушек только брюки и только черные), все это НЕ подчеркивает какие либо достоинства сексуального характера.

Однажды в «Макдоналдс» поняли, что не всегда взрослые ведут детей в их рестораны. Иногда это происходит наоборот – дети ведут родителей.

СЕКРЕТ СЕДЬМОЙ – ПОДАРКИ ДЕТЯМ 

Яркий и лично твой Happy Meal с логотипом фирмы.
Ведь дети не всегда понимают, что за «подарок» заплатили родители.

СЕКРЕТ ВОСЬМОЙ – УСПЕХ ВАШЕГО РЕБЕНКА

«Макдоналдс» не остановился на игрушках. Он сделал серии «собери коллекцию!». Для ребенка это личный успех! А для родителей – исполнения восьми желаний и восьми побед их любимых детей.

СЕКРЕТ ДЕВЯТЫЙ ВАШЕ МОЛЧАНИЕ – ПОРЦИЯ ПО УМОЛЧАНИЮ

Если Вы на кассе не сказали, какую именно порцию Вам нужно, а сказали просто: картошка, мороженное, кола. То Вам гарантированно пробьют самые большую (читайте – самые дорогие) порции. Это тоже прописано в инструкции подведения сотрудника на кассе.
Так и сотрудник экономит время, не задавая «лишних» вопросов и компания больше получает прибыли.

СЕКРЕТ ДЕСЯТЫЙ – ЕЖЕМИНУТНЫЙ ЧЕК С КАЖДОЙ КАССЫ

Согласно регламента – идеально, если заказ принимается не дольше 60 секунд, а покупатель стоит на кассе не дольше 120 секунд. Это прописанные в той же инструкции золотые стандарты.

СЕКРЕТ ОДИННАДЦАТЫЙ – НАГРУЗКА

Важно

Вспоминайте, Вы взяли, что либо в «Макдоналдс», а Вам предлагают: возьмите соус, добавьте топпинг, попробуйте пирожок… Если Вы соглашаетесь — ресторан увеличивает свою прибыль.

СЕКРЕТ ДВЕНАДЦАТЫЙ – НЕ ОТРИЦАНИЕ

В «Макдоналдс» Вам ни когда не скажут «Не попробуете?..», «Не добавить?..», «Не возьмете?…» Частицу «не» здесь в адрес посетителя на кассе не употребляют согласно инструкции.

Читать дальше (часть II). 

Источник: http://tsba.ru/read/v-chem-uspeh-makdonaldsa.php

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector